बसंती चावल
बसंत पंचमी वाले दिन बसन्ती चावल खाने का रिवाज है | बनाये लाजबाब बसन्ती चावल |
चावल बनाने की सामग्री - 1/2 कप बासमती चावल, 2 चम्मच घी ,1/2 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा ,2 लॉन्ग,2 इलाइची ,1/3 कप चीनी शक्कर, 10 केसर के धागे ,1/4 टेबलस्पून इलायची का पाउडर,4 बदाम , 4 काजू ,8 किसमिस |
चावल बनाने की विधि - बासमती चावल को तीन चार बार पानी से धो लें और उन्हें 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें | एक पतीले में मध्यम आंच पर चावल को दो कप पानी के साथ चावल 90% तक उबले | चावल में से पानी निकालें | | एक भारी तले वाली कढ़ाई में घी डाले ,लोंग ,इलाइची व दालचीनी को हल्का भुने | चावल डाले ,चीनी /शक्कर को धोड़े पानी में मिला कर डाले | दो चम्मच दूध में केसर भिगो कर डाले |सारा मिला कर हलकी आंच पर पकाए |उपर काजू ,बादाम के छोटे करके व इलाइची पाउडर बुरक दे | तैयार है बसन्ती चावल |
मिथलेश शर्मा
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें